Propiedades del Rabano
Estimula las secreciones del estomago, dan apetito y
ayudan a la digestión. Es diurético, estimulante en general y antiescorbútico.
Cura enfermedades de la garganta y la ronquera crónica. El jugo del rábano es
bueno contra las piedras del hígado, ictericias simples y todas las
enfermedades del hígado. Se toma hasta medio litro diario. Para curar la
urticaria y la artritis crónica de origen hepático se toma 4 veces al día.
Propiedades:
Se dice que los rábanos constituyen el mayor remedio
anti-escorbútico, la razón es la gran cantidad de vitamina C, la cual es un
antioxidante fundamental, encargado de eliminar residuos que se acumulan en el
organismo por la ingestión de preparados envasados que se encuentran en el
comercio ricos en conservantes y colorantes que producen perjuicios para la
salud. Esta vitamina también es necesaria para la formación del colágeno que es
la base para los huesos, nervios o tendones , la absorción del hierro y cuya
deficiencia provoca problemas de cicatrización, mal estado en los dientes y falta
de energía en general.
Mezclas
Junto con la
cebolla y el ajo, los rábanos tienen un papel importante en la inhibición de
células cancerosas gracias a su contenido de componentes azufrados volátiles
que para el caso del rábano se llama metanetiol. El consumo de estos alimentos
en las comidas puede prevenir la aparición de esta difícil enfermedad.
En el
sistema digestivo el rábano actúa aumentando la flora intestinal, de manera que
las personas con evidencias de “intestino poco trabajador” pueden consumir este
gran alimento y tendrán una eincremento en las bacterias que se requieren en el
tracto digestivo. Igualmente neutraliza aquellas bacterias NO necesarias en el
sistema digestivo y que son causantes de flatulencias, llenura y pesadez
intestinal. También aliviará el estreñimiento.
Por otra
parte:
Además de las propiedades antibacterianas, el rábano
es un estimulante biliar por lo cual ayuda o refuerza la acción del higado. Es
rico en fibra, necesaria para mejorar el estreñimiento y eliminar toxinas. Es
un excelente diurético gracias a su alto contenido de potasio; de esta forma
facilitará la eliminación de líquidos.
Los rábanos
como la mayoría de los alimentos pertenecientes a la familia de las cruciferas
poseen isotiocianatos, unos componentes que ayudan a disminuír la producción de
hormonas por parte de la glándula tiroides lo que puede utilizarse como un
recurso natural para controlar el HIPERTIROIDISMO. Botanicaonline.
Libro Digital de la Medicina Natural
Libro Digital de la Medicina Natural
Haga Click en la letra que desea buscar
No hay comentarios.:
Publicar un comentario