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Ejemplo |A| para ajo, aguacate, almendra etc..
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Propiedades de las Almendras
Cuales son
las propiedades de la almendra?
La almendra es un fruto seco que nos ofrece innumerables beneficios para nuestra salud. Numerosos estudios relacionan el consumo de este
fruto seco con una buena salud cardiovascular y con la prevención de la
osteoporosis. A continuación veremos sus propiedades y beneficios.
ProteínasContienen entre un 20-25% de proteínas, uno de los más altos entre los frutos secos. Si lo que buscamos es aumentar el nivel proteico de nuestra dieta, las almendras serán una excelente opción. De hecho,contiene más proteína que la carne a igual cantidad ingerida y tambiénmás proteína que los huevos, 100g de huevo (10,52g de proteína) y 100g de almendras (21,26g de proteína). Entonces obtendremos mayor cantidad de proteína con las almendras que con los derivados de animales y sin ningún daño a nuestra salud por sustancias nocivas y tóxicas para nuestro organismo como las grasas saturadas y el colesterol que se depositan, acumulan en las arterias y vasos sanguíneos, derivando en enfermedades cardiovasculares y coronarias como la arteriosclerosis o la trombosis.
ProteínasContienen entre un 20-25% de proteínas, uno de los más altos entre los frutos secos. Si lo que buscamos es aumentar el nivel proteico de nuestra dieta, las almendras serán una excelente opción. De hecho,contiene más proteína que la carne a igual cantidad ingerida y tambiénmás proteína que los huevos, 100g de huevo (10,52g de proteína) y 100g de almendras (21,26g de proteína). Entonces obtendremos mayor cantidad de proteína con las almendras que con los derivados de animales y sin ningún daño a nuestra salud por sustancias nocivas y tóxicas para nuestro organismo como las grasas saturadas y el colesterol que se depositan, acumulan en las arterias y vasos sanguíneos, derivando en enfermedades cardiovasculares y coronarias como la arteriosclerosis o la trombosis.
Grasas:
La almendra es muy rica en ácidos grasos esenciales beneficiosos para nuestra salud. Tienen
entre un 35 y 55% de su contenido total en grasas. De este porcentaje de
grasas, un 80% corresponde al ácido oleico, un
tipo de grasa monoinsaturada muy saludable que nos protegerá nuestra sistema
cardiovascular. El restante serán grasas poliinsaturadas, mayoritariamente
ácido linoleico, un ácido graso esencial de la familia de los omega 6.
Hidratos de
carbono: También encontramos un buen contenido de hidratos de carbono en las almendras, alrededor de un 17%
del total del alimento que en su mayoría son de absorción lenta (carbohidratos complejos) que el
cuerpo va a poder almacenar y administrar cuando lo necesite sin crear
desequilibrios en los niveles de azúcar en sangre, ideal para las personas
diabéticas, ya que aportará una gran fuente de energía con un índice glucémico
bajo.
Fibra: Muy
buen contenido de fibra (alrededor
de un 11%) tanto soluble como insoluble muy beneficiosas para nuestro intestino y colon.
Además, a nivel intestinal, funcionan como prebióticos, ya que estimulan el
crecimiento de bacterias benéficas protegiéndonos y elevando nuestras defensas.
Vitaminas:
Abundantes del grupo B y más de un 50% de vitamina
E, las cuales se destacan por sus efectos antioxidantes para combatir los radicales libres.
Minerales:
Como siempre, encontraremos muchos minerales en estos alimentos de
gran valor, como el fósforo, el hierro, el magnesio, el
manganeso, el cobre, el selenio, el zinc, el potasio, el sodio, aunque el que
vamos a encontrar en mayor medida será el calcio. De
todos los frutos secos, la almendra es el que mayor contenido de calcio tiene,
aunque habrá que incluir otras fuentes vegetales de calcio para no desequilibrar
el organismo en la relación calcio-fósforo.
Dos
variedades: almendras dulce (uso interno) y almendras amargas y venenosas (uso
externo)
La
almendras dulces ayudan a los deportes, embriaguez, aumenta la leche materna, vermífugo. En la horchata para la mente cansada y
nervios debilitados. La cáscara verde para pulmones y tos ferina. En sopa para
la pulmonía.
La almendra
machacadas para diarreas, ulceras; para la memoria licuarlas con miel y limón;
como reconstituyente mezclarlas con jugo de frutas. La corteza diurético y febrífugo.
Las hojas y cáscara para el hígado. En
la leche para las afecciones respiratoria, tiña y tos. El aceite de almendra
para la irritación del sistema digestivo, laxante, purgante: el aceite mezclado
con yema de huevo y agua para la inflamación en los intestinos. El aceite o
leche para la bronquitis, cálculos biliares inflamación de la vejiga y
urticaria crónicas. En uso externo de almendra dulce: pasta para limpiar el
cutis, pasta o jabón como desodorante. Aceite para el dolor de oído, escozor de
quemaduras, inflamación de la piel, irritaciones, picores o erupción debido al
pañal, torceduras, gota, reuma, y crispen.
La almendra
amargas (uso externo solamente):
cataplasma de la pulpa para acidez del estomago, cólicos nefríticos y
hepatiticos, dolor de cabeza, dolores nerviosos y neumas. Aceite para pecas y
manchas.
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