Ingredientes
Un manojo de Colinos
tiernos
150 gramos de garbanzos
250 gramos de costilla
de cochino salada
1 Kilo de papas
Dos dientes de ajos
Pimentón,
1 cebolla.
250 gramos de habichuelas
1 calabacín
250 gramos de batata
2 tomates
2 piñas
Aceite y sal.
Preparación:
La noche anterior
dejamos los garbanzos en remojo y las costillas.
En un caldero hacemos un
sofrito con los ajos y la cebolla, cuando estén tiernos le añadimos el tomate y
dejamos que se haga.
Cuando este hecho el
sofrito le incorporamos un poco de agua y con una batidora lo picamos todo,
añadimos más agua y ponemos los garbanzos junto con la costilla, en un caldero
a fuego.
Cuando rompan a hervir,
añadimos el resto de los ingredientes, todos en trozos pequeños, pelados y
lavados.
Se deja hacer a fuego
medio durante 1.30 hora hasta que todo este tierno.
Acompañas con queso,
aceitunas y gofio escardado.
El colino o también
llamado col de orillas (es una variedad de col común) ya que se sembrabas en
las orillas de las tierras de labranza, para el consumo de la casa en los meses
de más frío
PROPIEDADES / RECETAS / TRATAMIENTO / DIETAS
No hay comentarios.:
Publicar un comentario