sábado, 10 de enero de 2015

Propiedades del Apio

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Propiedades del Apio

Los nutricionistas recomiendan consumir sus pencas entre horas como colaciones para apalear las sensaciones voraces de hambre. Su abundancia en fibra obliga a masticar constantemente y este es un mecanismo que puede calmar estados de ansiedad en los que atacamos sin ser conscientes a la nevera.

Beneficios y propiedades curativas del apio

Contra la diabetes: Posee características antibacterianas y como purificador de la sangre ayuda a diabéticos en el metabolismo.
Para bajar de peso: Debido a su bajísimo valor calórico es un alimento ideal para usar en dietas de adelgazamiento.
Efecto antiinflamatorio y dolores articulares: Apropiado como tratamiento casero contra procesos inflamatorios en caso de gota o la artritis.
Poder antioxidante: El aceite esencial del apio es usado por sus propiedades antioxidantes reduciendo las deposiciones de colesterol insoluble en las arterias.
Problemas digestivos: El apio favorece la secreción de saliva y jugos gástricos, por lo que su consumo está especialmente indicado en personas con inapetencia y digestiones lentas.
Problemas de piel: El apio aporta sustancias que protegen la piel y se activan con la luz ultravioleta aumentando la disponibilidad de células productoras de pigmento en la superficie de la piel.



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Por otro lado, tiene propiedades aperitivas, y favorece la secreción de saliva y jugos gástricos como dijimos antes, por lo cual su consumo es especialmente recomendado en casos de inapetencia y de digestiones lentas o pesadas.
El apio es un vegetal que resulta muy beneficioso para el aparato circulatorio, y se recomienda su consumo para reducir el colesterol, eliminar el ácido úrico, y combatir la hipertensión, sobre todo para prevenir la aparición de enfermedades cardiovasculares.
El apio es un alimento que por sus propiedades nutritivas y medicinales se ha convertido en pieza fundamental de toda dieta. Este vegetal es excelente para acelerar los jugos intestinales, y expulsar los gases sobrantes en los intestinos.

Propiedades

Su cuerpo delgado y verdoso presenta buenas cantidades de agua, fibra, hidratos de carbono, proteínas, vitaminas A, E, C, B1, B2 y B6.
También tiene otros elementos como la folacina, niacina, ácido fólico, betacarotenos. Este alimento es rico en minerales como el calcio, hierro, fósforo  potasio (ideal para el sistema nervioso central), sodio, zinc y magnesio. En definitiva un superalimento que aporta buena cantidad de líquidos.
Es considerado un excelente regulador intestinal, capaz de aumentar los movimientos del intestino, para colaborar con aquellas personas que padecen problemas de estreñimiento, y neutralizar el exceso de bacterias que en muchos casos son las responsables de fermentaciones  y putrefacciones intestinales.

Está recomendado también en tratamientos de acné porque colabora como depurador sanguíneo. Y es ideal para aquellas dietas en las que se desea perder peso, gracias a su bajo contenido calórico y que se puede incluir fácilmente en ensaladas, o en forma de cremas para agregarlo a estofados.

Posee flavonoides compuesto antioxidante y además tiene propiedades vasodilatadoras antiinflamatorias e inmunoestimulantes, que combinado con silicio, ayuda a la renovación de las articulaciones y el tejido conjuntivo. A tener en cuenta al apio para agregarlo en nuestras dietas.
Fuente:http://www.amorfm.mx


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