Libro Digital de la Medicina Natural
Haga Click en la letra que desea buscar
Ejemplo |A| para ajo, aguacate, almendra etc..
Ejemplo |A| para ajo, aguacate, almendra etc..
Propiedades del Apio
Los nutricionistas recomiendan consumir sus
pencas entre horas como colaciones para apalear las sensaciones voraces de
hambre. Su abundancia en fibra obliga a masticar constantemente y este es un
mecanismo que puede calmar estados de ansiedad en
los que atacamos sin ser conscientes a la nevera.
Beneficios y propiedades
curativas del apio
Contra
la diabetes: Posee características
antibacterianas y como purificador de la sangre ayuda a diabéticos en el
metabolismo.
Para
bajar de peso: Debido a su bajísimo valor
calórico es un alimento ideal para usar en dietas de adelgazamiento.
Efecto
antiinflamatorio y dolores articulares: Apropiado
como tratamiento casero contra procesos inflamatorios en caso de gota o la
artritis.
Poder
antioxidante: El aceite esencial del apio es
usado por sus propiedades antioxidantes reduciendo las deposiciones de
colesterol insoluble en las arterias.
Problemas
digestivos: El apio favorece la secreción de
saliva y jugos gástricos, por lo que su consumo está especialmente indicado en
personas con inapetencia y digestiones lentas.
Problemas
de piel: El apio aporta sustancias que
protegen la piel y se activan con la luz ultravioleta aumentando la
disponibilidad de células productoras de pigmento en la superficie de la piel.
Por otro
lado, tiene propiedades aperitivas, y favorece la secreción de saliva y jugos
gástricos como dijimos antes, por lo cual su consumo es especialmente
recomendado en casos de inapetencia y de digestiones lentas o pesadas.
Propiedades
El apio es un vegetal que resulta muy beneficioso para el aparato circulatorio, y se recomienda su consumo para reducir el colesterol, eliminar el ácido úrico, y combatir la hipertensión, sobre todo para prevenir la aparición de enfermedades cardiovasculares.
El apio es un alimento que por sus propiedades nutritivas y medicinales se ha convertido en pieza fundamental de toda dieta. Este vegetal es excelente para acelerar los jugos intestinales, y expulsar los gases sobrantes en los intestinos.
Propiedades
Su cuerpo delgado y verdoso presenta buenas cantidades de agua, fibra, hidratos de carbono, proteínas, vitaminas A, E, C, B1, B2 y B6.
También tiene otros elementos como la folacina, niacina, ácido fólico, betacarotenos. Este alimento es rico en minerales como el calcio, hierro, fósforo potasio (ideal para el sistema nervioso central), sodio, zinc y magnesio. En definitiva un superalimento que aporta buena cantidad de líquidos.
Es considerado un excelente regulador intestinal, capaz de aumentar los movimientos del intestino, para colaborar con aquellas personas que padecen problemas de estreñimiento, y neutralizar el exceso de bacterias que en muchos casos son las responsables de fermentaciones y putrefacciones intestinales.
Está recomendado también en tratamientos de acné porque colabora como depurador sanguíneo. Y es ideal para aquellas dietas en las que se desea perder peso, gracias a su bajo contenido calórico y que se puede incluir fácilmente en ensaladas, o en forma de cremas para agregarlo a estofados.
Posee
flavonoides compuesto antioxidante y además tiene propiedades vasodilatadoras
antiinflamatorias e inmunoestimulantes, que combinado con silicio, ayuda a la
renovación de las articulaciones y el tejido conjuntivo.
A tener en cuenta al apio para agregarlo en nuestras dietas.
Fuente:http://www.amorfm.mx
Recomendamos a nuestros seguidores empaparse mas de
informacion esto solo es una parte
Att.: Administrador
No hay comentarios.:
Publicar un comentario