Libro Digital de la Medicina Natural
Haga Click en la letra que desea buscar
Ejemplo |A| para ajo, aguacate, almendra etc..
Ejemplo |A| para ajo, aguacate, almendra etc..
Propiedades de la Manzana
La manzana en
un alimento saludable que siempre está recomendado en toda dieta. Al igual que
todas las frutas es
necesaria en la dieta diaria para mantener una correcta salud. Es más, la
manzana siempre se ha considerado como un alimento adecuado para conservar una
salud de acero. Nosotros en esta ocasión queremos detenernos en este punto,
pero concretamente en algo que vamos a tener en cuenta sobre las manzanas, y es
que es muy importante consumirlas con piel para lograr obtener el máximo de
beneficios para la salud.
Son
muchas las personas que a la hora de comer una manzana pelan la piel y quitan
esta parte de la fruta por considerar que contiene sustancias nocivas para la
salud. Es cierto que la piel está de cara al exterior y acumula mucha suciedad,
pero con una correcta limpieza conseguiremos eliminar esas bacterias
que recubren la piel y conseguiremos sacar los máximos beneficios de un
alimento que tendremos presente en nuestra dieta. La piel es una de las partes
que contiene más nutrientes para el organismo. A continuación nos detendremos
en cada uno de los beneficios que nos ofrecerá este alimento consumido entero.
Sin eliminar ninguna parte.
En
primer lugar vamos a destacar una sustancia que nos aporta la piel. Es la que
se conoce comoácido ursólico,
una sustancia que está presente en la piel de algunas frutas como la manzana o
las ciruelas. Este ácido tiene una serie de propiedades que repercutirán en la
salud de nuestro organismo. En primer término nos detendremos en lo beneficioso
que es para los músculos, ya que ayuda a conseguir un correcto
crecimiento de los mismos, así como evitar el desgaste de los mismos. Por este
motivo las manzanas son un alimento muy útil para todos los deportistas y
personas que quieren mantener sus músculos en perfecto estado.
Pero
no solo los beneficios de este ácido se resumen en esto, sino que además es
beneficioso para lasalud de nuestro
cabello, piel y demás fibras que componen el organismo. Además
es un buen antiinflamatorio natural, así como un potente activador del colágeno
de la piel, evitando que el paso del tiempo haga mella en nuestra piel. Ayuda
también a controlar los niveles de colesterol en sangre, así como los de
glucosa, mejorando nuestra salud sin apenas darnos cuenta de ello. Este ácido
también evita la atrofia muscular que se produce en muchas personas por la
falta de actividad y por el paso del tiempo. Por ello es muy aconsejable comer
las manzanas con la piel.
Pectina
No
debemos olvidar que además de este ácido, la piel de la manzana contiene otra
sustancia conocida como la pectina, famosa por los efectos
que nos aporta y la repercusión que tiene en nuestra salud. La pectina es un hidrato
de carbono complejo que
se encuentra en la piel de la manzana, entre otros alimentos, y que nos aporta
una serie de beneficios a tener en cuenta. Este hidrato lo contienen casi todas
las frutas, pero las manzanas la tienen en altas cantidades. Lo que diferencia
este hidrato del resto es que no se asimila en el intestino, lo que hace que al
no ser asimilado nos ofrezca otra serie de beneficios que no podemos pasar por
alto en ningún momento.
La
pectina al mezclarse con los líquidos del intestino forma una especie de sustancia
gelatinosa que aumenta el tamaño de las heces y la movilidad de las mismas. Pero no
solo hace esto, sino que además ralentiza la absorción de determinados
nutrientes como por ejemplo los azúcares refinados o las grasas. Esto será muy
beneficioso a la hora de ayudarnos a regular los niveles de los mismos en el
organismo y consumirlos mucho mejor, aprovechando al máximo sus propiedades. Es
por esto que a la pectina se le considera como una especie de fibra hidrosoluble
que además de esto nos ayudará a disminuir la sensación de hambre, ya que
crecerá en el estómago y nos dará la sensación de saciedad.
Por
estos motivos es importante que no eliminemos la piel de la manzana
a la hora de ingerir esta fruta. Simplemente con limpiarla
correctamente nos servirá. Es cierto que para muchas personas la piel es un
cúmulo de pesticidas y sustancias que se echan a las frutas para mejorar su
crecimiento. Por ello, y para evitar esto es recomendable que nos decantemos
por manzanas cultivadas de manera biológica y así evitar la posible acumulación
de estas sustancias. A pesar de todo limpiar la piel de la manzana a fondo con
agua y desinfectante alimenticio será una buena manera de consumir la piel.
Fuente:www.vitonica.com
Recomendamos a nuestros seguidores empaparse mas de
informacion esto solo es una parte
Att.: Administrador
EL MANTENIMIENTO DE ESTA PAGINA ES GRACIAS A NUESTROS PATROCINADORES EN LOS ANUN.CIOS LES PEDIMOS LOS VISITEN ASI PODREMOS MANTENER ESTA PAGINA PARA TI CUANDO LA NECESITES.
EL MANTENIMIENTO DE ESTA PAGINA ES GRACIAS A NUESTROS PATROCINADORES EN LOS ANUN.CIOS LES PEDIMOS LOS VISITEN ASI PODREMOS MANTENER ESTA PAGINA PARA TI CUANDO LA NECESITES.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario