domingo, 15 de febrero de 2015

Planta Medicinales Letra "N"



Haga Click en la letra que desea buscar

A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | LM | N | O | P | Q | R | S | T | V | Y | Z |





Naranja agria
Se usa la corteza de los frutos, hojas y flores. La cáscara  tiene una fragancia muy aromática y un sabor acido muy agradable. Es estimulante y tónico estomacal. El té de hojas y flores calma los nervios e induce al sueno. Se usa como calmante nervioso y para males gastrointestinales. El té de cáscara de fruta contra digestiones lentas y difíciles, dolor de estomago o falta de apetito. De la cáscara de la naranja se saca un aceite, que es indicado contra la epilepsia y cataratas, una gota de aceite en los ojos 2 veces al día, con el tiene las cataratas se disuelven. La infusión de cáscaras secas se usa como tónicos estimulante, muy indicado en la debilidad intestinal.


Nispero
La fruta es rica en vitaminas C y K, carbohidratos, sustancias pépticas y sales minerales.  Sus pepitas son diuréticas y poseen propiedades antiacidaza, anticatarrales, disolventes y laxantes. Por otra parte, con su pulpa se pueden preparar postres y mermeladas sabrosas. Para usar las semillas se les quita la corteza, se muelen bien con azúcar negra y se hace una horchata con agua caliente.







Nogal negro
Para parásitos, infección, amigdalitis, erupción, tina y tratamiento de difteria. Usar de noche preferiblemente. Puede ser usado como cataplasma o tomado. Su polvo se usa para restaurar el esmalte de los dientes. Nuez de Nogal. La nuez tiene la misma forma que el cerebro y los antiguos la utilizaban para devolver la razón a los dementes. Esto se debe a que contiene gran cantidad de fósforo.


Nuez moscada
Aunque es de uso común en la cocina, no recomendamos su uso por ser un estimulante nocivo. No usar durante el embarazo.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario