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Propiedades de
Últimamente algunos correos electrónicos han estado circulando en línea
a propósito del uso de cebollas para reducir o prevenir los síntomas de la
influenza o gripe. Me pidieron que hiciera comentarios al respecto y que diera
mi opinión a cerca de la validez de este remedio. De manera que aquí tienen lo que hallé.
Lo que una centena de abuelas
conocen por instinto, ahora está confirmado por todos, desde científicos
modernos hasta doctores naturópatas. La cebolla puede tener la capacidad de
prevenir y aliviar los síntomas de la influenza o gripe común. En un mundo
donde de acuerdo con los Centros para el Control y la Prevención de
Enfermedades (CCPEEU), muchos americanos contraerán la gripe estacional cada
año; el simple método de hervir cebollas en un caldo para beber, puede ser una
buena práctica para resurgir.
Además el
brote de la H 1N1,
comúnmente conocido como influenza porcina, ha hecho que muchos consideren las vacunas contra la influenza que en mi opinión, causará más daños
que bienestar. La prevención es el mejor método. El próximo mensaje ofrecerá
algunos descubrimientos de esta técnica antigua que usa la cebolla en la
prevención de la influenza.
Cómo la
cebolla ayuda con la influenza
La idea de
que la cebolla puede prevenir la enfermedad por sus fuertes propiedades
medicinales data de cientos de años atrás. La medicina Ayurveda y china
antiguas veneraban a la cebolla por sus propiedades antiinflamatorias y porque
aliviaba la congestión. Los griegos antiguos frotaban la cebolla en los
músculos adoloridos y los indios americanos la usaban para prevenir el
resfriado común y la gripe.
De hecho, la Organización Mundial
de la Salud ha reconocido a la cebolla (en
inglés) por su capacidad de ayudar a aliviar los síntomas de la
influenza; por ejemplo, la tos, la congestión; las infecciones respiratorias y
la bronquitis. Incluso, algunas tradiciones han recomendado colocar rodajas de
cebolla junto a la cama en la noche o simplemente alrededor de la casa para
prevenir el contagio con la gripe.
La teoría
consistía en que la cebolla cruda absorbería los gérmenes en el aire evitando
que estos penetren al organismo. No obstante, debe acotarse que una de las
formas más comunes de contagiarse con la influenza es el contacto con
superficies o personas contaminadas. Por lo tanto, recuerde lavar sus manos,
especialmente antes de comer o rascarse los ojos.
En uno de
los primeros artículos de Los Angeles Times en la década de 1990 se ofrecía la
siguiente sugerencia al público:
La cebolla
se conoce tanto por sus propiedades antivirales como antiinflamatoria. Además
posee un alto contenido de compuestos sulfúricos, tales como tiosulfinatos,
sulfóxido y otros sulfóxido de cisteína olorosos. Estos compuestos proporcionan
a la cebolla su sabor acre y es lo que hace que usted llore cuando las corta. La
investigación muestra que el tiosulfinato
en la cebolla (en inglés) es el responsable de sus
propiedades antimicrobianas. Se ha demostrado incluso, que los tiosulfinatos
pueden acabar con la salmonela y el E-coli. Los compuestos sulfúricos también
tienen su papel en la prevención del cáncer y las cardiopatías y por lo tanto,
actúan como un alimento que estimula el sistema inmunológico para la prevención
de enfermedades en general.
La Guía
integral de Plantas escrita por Delmar (en inglés) (Delmar’s
Integrative Herb Guide) plantea que “la cebolla ayuda a descomponer o
desintegrar mucosas y otras sustancias que obstaculizan el funcionamiento del
sistema inmunológico”. De modo que si en esta temporada usted advierte que va a
contraer la gripe o que va a tener un resfriado, prepárese una olla grande de
caldo con una receta sencilla que le brindamos a continuación.
Caldo de Cebolla:
Una receta sencilla que le restituye su salud
Ingredientes
que se necesitan para la receta del Caldo de Cebolla:
·
3 cebollas amarillas orgánicas grandes
·
3 dientes de ajo orgánico
·
1/4
taza de orégano orgánico fresco y cortado en tiras menudas
·
4
tazas de agua destilada o purificada
·
Añada Sal
del Himalaya, a su gusto.
Fuente: globalhealingcenter.net
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