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Propiedades de las Espinacas
Las espinacas son
originarias de Persia. Lo introdujeron en España los árabes en el siglo XI
y el Europa con las Cruzadas, durante la Edad Media. Se
expandió y popularizó durante el Renacimiento y fue Catalina de Mediccis, a
quien le encantaban que las introdujo en la Corte Francesa ,
cuando se casó con el rey de Francia en 1533. Cuando hablamos de Espinacas a la Florentina , viene
justamente del hecho que la ciudad natal de Catalina era Florencia y ella se
trajo la receta y los cocineros de Italia. Durante la Edad Media , en los
mercados vendían unas bolitas de espinacas prensadas a las que llamaban espinoches.
La espinaca pertenece a la familia de
lasQuenopodiáceas. Es una verdura, que necesita de un terreno fresco y
un clima templado, para crecer. Se planta en Agosto o Septiembre y se recolecta
dos meses después.
El principal productores de Espinacas son EEUU, Japón,
Holanda, Francia, Italia, Inglaterra y Escandinavia. Pero se cultiva en muchos
países y sobre todo, se consume en todos los países, por su gran valor
energético en vitaminas minerales y por ausencia total en grasas, es utilizado
en todas las dietas de adelgazamiento.
Las espinacas contienen:
- Vitaminas: E, A, C, B6, B2
- Minerales: muy rico: hierro,
calcio, fósforo, magnesio, potasio, Sodio
- Otros: Ácido fólico,betacaroteno. Proteínas,
hidratos de carbono, fibra.
Propiedades
y beneficios de las espinacas. Recomendadas para:
- Indicado para los que
padecen gota, artritis y cálculos en el riñón, gracias al ácido fólico.
- Anemias, gracias a su
aporte de hierro, calcio.
- Colesterol, por su
ausencia casi total de grasas.
- Anti-cancerígeno, por su
aporte en vitamina A:
Betacaroteno.
- Por su vitamina E como uno
de los grandes antioxidantes aliados contra el cáncer.
- Anti-escorbutico.
- Ojos, piel, huesos,
cabello, sistema inmunológico (Vit.A)
- Hipertensión (3
cucharadas/día de caldo de espinacas, es bueno para la hipertensión)
- Remineralizante.
El
aporte más importante de Vitaminas lo recibimos comiéndolas en crudo. Se
utilizan las hojas más tiernas, para que sean más sabrosas. Al cocerlas pierde
completamente la vitamina C.
Calorias espinacas: 100 grs. de espinacas contienen 16 calorías. Ver Calorias espinacas (de los principales platos)
Calorias espinacas: 100 grs. de espinacas contienen 16 calorías. Ver Calorias espinacas (de los principales platos)
Fuente:
euroresidentes .com
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