Propiedades del Coco
Entre los
beneficios y propiedades curativas del agua de coco y la pulpa, tenemos:
- El agua de coco es aperitiva,
calmante, diurética, refrescante y es utilizada como bebida energética
natural.
- Tanto la pulpa como agua son
muy nutritivos por sus vitaminas y minerales.
- La pulpa es muy buena para
fortalecer los nervios, los pulmones y la memoria.
- El agua de coco se utiliza para
las fiebres y personas que han adelgazado mucho.
- Cuando el coco esta maduro
aporta múltiples calorías y colesterol.
- El coco fresco o verde es
mejor, que cuando esta seco, es pesado para el estómago y el hígado, por
su alto contenido de grasa.
El Coco,
contiene gran cantidad de grasa saturada, sin embargo, su consumo con
moderación ayuda a nuestro metabolismo, ya que según nuevos estudios el
colesterol es quemado en el hígado y ayuda a producir colesterol bueno HDL
Dice muy sabiamente el doctor Dionisio González Torres, en su libro de
Plantas Medicinales, "el cocotero es una de las plantas más útiles para la
gente de campo".
Para un mejor rendimiento de la parte energética que posee el coco en su almendra, es importante dejar que la fruta caiga para ser cosechada. De este modo se obtiene mayor cantidad de grasa o aceite, debido a que la diferencia de energía que hay entre el coco tierno en la planta, y maduro, es decir cuando cae, es casi el doble. El coco maduro tiene 296 gramos de calorías, y el tierno sólo 122. La misma proporción se establece en el contenido de grasa, fósforo y de carbohidratos.
Cuando se utiliza la hoja de coco, que tiene 14% de proteínas, no se debe hacer una poda muy grande de la planta, porque esto mermará la producción de frutos.
La parte externa de la fruta o pericarpio tiene también nutrientes, 5% de grasa y 55% de proteínas bruta.
La
cascarilla de coco, que también puede ser utilizada en la nutrición animal,
tiene 5% de proteína bruta, y 4.7% de grasa. Este producto también puede ser
utilizado como abono en la huerta. En la casa del productor, la almendra de
coco se puede utilizar como un muy buen nutriente por su alto contenido de
energía. Se puede hacer un tónico fortificante utilizando unos 20 gramos de la
almendra machacada, hirviendo en un litro de leche; esto además de ser un buen
alimento es considerado un sedativo de los nervios.
El té de las hojas se utiliza para tratar algunos problemas de hígado, vías biliares y urinarias .
Nutricionalmente, el coco posee alto contenido de calcio con una buena relación de fósforo; además contiene hierro, vitaminas y otros factores importantes comola Tiamina ,
Niacina, y Riboflavina.
Es muy utilizado para obtener aceite de buena calidad en la fabricación de jabones y otros productos. De la extracción de aceite queda lo que llamamos expeler de almendras de coco, que es muy rico en proteínas aportando 35%, y muy bueno en energía bruta; estos factores son utilizados en la producción animal. Hay que tener cuidado, porque la utilización del expeler de coco tiene sus limitantes, dependiendo de en qué especie se utiliza. Cuando se le da a la vaca lechera, hay que tener en cuenta que si la leche está destinada a la fabricación de queso tipo muzzarella, no se puede utilizar más de 4% del total de la fase proteica, porque entorpece su fabricación.
Libro Digital de la Medicina Natural
Para un mejor rendimiento de la parte energética que posee el coco en su almendra, es importante dejar que la fruta caiga para ser cosechada. De este modo se obtiene mayor cantidad de grasa o aceite, debido a que la diferencia de energía que hay entre el coco tierno en la planta, y maduro, es decir cuando cae, es casi el doble. El coco maduro tiene 296 gramos de calorías, y el tierno sólo 122. La misma proporción se establece en el contenido de grasa, fósforo y de carbohidratos.
Cuando se utiliza la hoja de coco, que tiene 14% de proteínas, no se debe hacer una poda muy grande de la planta, porque esto mermará la producción de frutos.
La parte externa de la fruta o pericarpio tiene también nutrientes, 5% de grasa y 55% de proteínas bruta.
El té de las hojas se utiliza para tratar algunos problemas de hígado, vías biliares y urinarias
Nutricionalmente, el coco posee alto contenido de calcio con una buena relación de fósforo; además contiene hierro, vitaminas y otros factores importantes como
Es muy utilizado para obtener aceite de buena calidad en la fabricación de jabones y otros productos. De la extracción de aceite queda lo que llamamos expeler de almendras de coco, que es muy rico en proteínas aportando 35%, y muy bueno en energía bruta; estos factores son utilizados en la producción animal. Hay que tener cuidado, porque la utilización del expeler de coco tiene sus limitantes, dependiendo de en qué especie se utiliza. Cuando se le da a la vaca lechera, hay que tener en cuenta que si la leche está destinada a la fabricación de queso tipo muzzarella, no se puede utilizar más de 4% del total de la fase proteica, porque entorpece su fabricación.
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Ejemplo |A| para ajo, aguacate, almendra etc..
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