jueves, 8 de enero de 2015

Zanahoria

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Propiedades de la Zanahorias

Esta verdura, a pesar de poseer cifras significativas de betacaroteno, la zanahoria también provee vitaminas, como las B, C y D y dosis destacables de minerales como fósforo, calcio, hierro, potasio.

Podemos afirmar, que las zanahorias son un excelente remedio contra la anemia, esto se debe a que el alto contenido de hierro orgánico presente en esta sabrosa raíz anaranjada es fácilmente asimilable por el organismo y resulta aún mayor que el de las espinacas tan populares.
A la hora de consumir zanahorias, ya sea en forma de ensalada, jugo o puré, aumenta también el número de glóbulos rojos y la cifra de hemoglobina en la sangre, considerada esta última como una importante reguladora del equilibrio ácido del organismo.
Otra de las virtudes que la zanahoria provee, es su efecto hemostático, es decir, la zanahoria  contribuye a cicatrizar las úlceras gástricas e intestinales provocando de este modo, que la fibra muscular sea más densa.

Por las generosas particularidades y propiedades de la zanahoria, efectuar una cura depurativa únicamente con esta hortaliza una o dos veces al año, resulta muy beneficioso para el organismo. Se trata de un régimen que sirve para reforzar las defensas del cuerpo, a la vez que se eliminan toxinas, esto consiste en ingerir durante tres o cuatro días, casi en forma exclusiva, zanahorias frescas en todas las formas que se le ocurra. Lo ideal es aderezarlas sólo con jugo de limón y aceite de oliva, preferiblemente comerlas sin sal.



Si lleva a cabo esta dieta desintoxicante con zanahorias, puede presentar, si se las ingiere cocidas, una óptima solución para un proceso diarreico suave, es recomendada generalmente en los casos de enfermedades oculares como la xeroftalmía, la fotofobia, y la hemeralopía, lo que queda explicado en las cantidades significativas que presenta la vitamina A en la zanahoria.

La acidez estomacal es una sensación de ardor en la parte inferior del pecho, acompañado por un gusto agrio o amargo en la garganta y la boca.

Se origina por una irritación del estómago o del esófago (el conducto que une la boca con el estómago). La mucosa que recubre el estómago está protegida contra los efectos de los jugos gástricos que participan en el proceso digestivo, pero algunos factores, como el alcohol, las comidas grasosas, la cafeína, algunos medicamentos y el estrés, pueden destruir esta defensa. Las molestias en la acidez generalmente se relacionan con la alimentación y la postura de una persona, aunque también puede presentarse con los síntomas del reflujo gastroesofágico. Algunos factores pueden contribuir al problema de acidez, por ejemplo el sobrepeso y el embarazo. Las personas que fuman también tienen mayores probabilidades de presentar esta enfermedad.

Desde la medicina natural algunas plantas pueden llegar a generar una interesante acción para contrarrestarla. La Zanahoria y la Manzanilla son dos de ellas, y pueden combinarse fácilmente en un zumo casero para combatir ese molesto ardor.

Para realizar este remedio casero se necesitan 3 Zanahorias, algunas hojas de Lechuga y una taza de infusión de Manzanilla fría.

Se pelan las Zanahorias y se cortan en trozos, se añaden allí también algunas hojas de Lechuga (tres o cuatro serán suficientes) y la taza de infusión de Manzanilla. Se trituran hasta que se integren todos los ingredientes y se cuela bien, presionando para que se extraiga todo el zumo posible.
El zumo resultante de esta mezcla de Zanahoria y Manzanilla, se debe beber en ayunas, ya que de esa forma da mejores resultados. Las acciones de estos vegetales sirven para combatir esos reflujos de acidez tan molestos, aliviándolos de manera considerable.

Fuente; Hierbasmedicinal.es

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