domingo, 26 de febrero de 2017

Potaje de colinos canario




Ingredientes

Un manojo de Colinos tiernos

150 gramos de garbanzos

250 gramos de costilla de cochino salada
1 Kilo de papas

Dos dientes de ajos

Pimentón,



250 gramos de habichuelas

1 calabacín

250 g garbanzos ramos de calabaza

250 gramos de batata


2 piñas

Aceite y sal.

Preparación: 
La noche anterior dejamos los garbanzos en remojo y las costillas. 
En un caldero hacemos un sofrito con los ajos y la cebolla, cuando estén tiernos le añadimos el tomate y dejamos que se haga.
Cuando este hecho el sofrito le incorporamos un poco de agua y con una batidora lo picamos todo, añadimos más agua y ponemos los garbanzos junto con la costilla, en un caldero a fuego.
Cuando rompan a hervir, añadimos el resto de los ingredientes, todos en trozos pequeños, pelados y lavados.
Se deja hacer a fuego medio durante 1.30 hora hasta que todo este tierno.
Acompañas con queso, aceitunas y gofio escardado.


El colino o también llamado col de orillas (es una variedad de col común) ya que se sembrabas en las orillas de las tierras de labranza, para el consumo de la casa en los meses de más frío



Para los potajes se utiliza las hojas más tiernas, en la foto siguiente se ve las hojas que son ideales para hacer los potajes y que queden muy ricos  



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