Propiedades de la habichuela (Frijoles)
La habichuela es conocida con distintos nombres según la zona geográfica donde te encuentres o el uso popular en tu región. En Sudamérica se conoce como frijol, caraotes, fréjol o porotos. En España es muy popular llamarla como judía, alubia, faba, fabes (Asturias) o mongotes (Cataluña).
Las legumbres son los grandes olvidados de todos aquellos que vivimos con prisas y tenemos poco tiempo de cocinar. Como decía un conocido anuncio de habichuelas, como en casa de la abuela no puede uno comer mejor. Y es que la cocina más tradicional española tiene una gran variedad de cocidos, estofados y guisos con legumbres.
Sus Propiedades:
La habichuela es una de las legumbres más nutritivas. Es una fuente natural de proteínas y fibra, así como de minerales, vitaminas (ricas sobre todo en las del grupo B) y aminoácidos. Alto contenido en ácido fólico por lo que es muy recomendado para mujeres embarazadas. Además, las habichuelas también están recomendadas para los alérgicos al gluten, ya que es un alimento muy nutritivo y está libre de gluten.
Algunos estudios han situado a la habichuela roja como una de las más beneficiosas para la salud por su fibra contribuye a prevenir el cáncer de colon y es la que tiene mayor número de antioxidantes de toda la familia. Dicen también que cuanto más rallada es la cáscara de la habichuela más antioxidantes contiene, de hecho, está considerada como uno de los 20 alimentos con más antioxidantes naturales .Recuerda cocinar bien y no quitar la cáscara. Se recomienda usar el agua donde han estado en remojo las habichuelas ya que contiene nutrientes liberados por la habichuela.
Remedio
Casero para el Cerebro.
Las Habichuelas (Frijol) negro es utilizado por su
alto contenido de Hierro (Fe) para fortalecer el cerebro. Este se hace
hirviendo las habichuelas (frijol) y luego de hervirlas licuarlas con Leche
Condensada, La leche y la miel se podrían usar como alternativa.
Esto debe beberse por una semana.
Aporte Antioxidantes.
Las judías verdes tienen un importante aporte antioxidante, gracias principalmente a la vitamina C, betacaroteno y
manganeso; así como a los flavonoides y carotenoides, por lo
que demuestran ser uno d los vegetales con mayor capacidad antioxidante, junto
a los guisantes y fríjoles negros.
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