sábado, 19 de noviembre de 2016

Albóndigas en Salsa





Ingredientes (para 4 personas)


500 gr. de carne picada              

Vino blanco     

2 huevos

Cebolla

Harina

Pan rallado     

2 dientes de ajo
                                  
Sal

Azafrán

Aceite
             
Agua                          

Perejil




Elaboración:


Se pone en un recipiente la carne junto con ajo y perejil bien picados, huevo batido, el pan rallado y la sal y se amasa.

Se hacen las bolas con las manos y se les pasa por la harina y se echan en una sartén con el aceite caliente.

Se reservan cuando están fritas.

En otra sartén se pone aceite y se fríe la cebolla hasta que esté dorada, se incorpora los tomates pelados  y se deja que se haga a fuego medio.

Se echa el vaso de vino, azafrán, sal, perejil, y si es necesario un poco de agua, se deja cocer unos minutos a fuego lento y se incorporan las albóndigas, se dejan cocer unos 15 minutos más.

Se sirve caliente.

Gracias Bloguera Pino por sus aportes.







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Quiche de Calabacín - Recetas Saludables

 QUICHE DE CALABACÍN, BACON Y BRÓCOLI PASO A PASO (VERSIÓN TRADICIONAL Y SIN LACTOSA) (HORNO Y SARTENES AMC)


Una de las recetas que mejor soluciona una cena es una quiché, acompañada de una ensalada, cena completa.
Yo en este caso aproveché que me había quedado una masa quebrada del cumpleaños de la peque para prepararla. También se puede hacer con masa quebrada casera, que ya os pondré la receta. Los ingredientes podéis variarlos a vuestro gusto. Y el método de horneado si disponéis de sartenes de acero os aconsejo que lo probéis, queda perfecta y asi no tenemos que encender el horno.

Ingredientes:
Una lámina de masa quebrada
1 calabacín no muy grande
1 trocito de brócoli
3 lonchas de bacon ahumado
2 huevos
2 o 3 cucharadas de nata líquida
Queso rallado (opcional)
Sal
Pimienta
Ingredientes (para la versión sin lactosa):
Una lámina de masa quebrada
1 calabacín no muy grande
1 trocito de brócoli
3 lonchas de bacon ahumado
2 huevos
2 cucharadas de queso crema sin lactosa (yo uso Quescrem)
2 o 3 cucharadas de leche sin lactosa
Queso rallado sin lactosa (opcional)
Sal
Pimienta

Preparación:


En primer lugar forramos el molde para quiché con papel de horno. Si el molde es rizado os recomiendo mojar el papel de horno un poco para que se adapte mejor a las formas. Es un buen truco y os sorprenderá porque no se rompe a pesar de mojarlo.

Extendemos la lámina de masa quebrada y la colocamos sobre el papel de horno, la aplastamos bien con las manos para que se adapte bien al molde. La pinchamos bien con un tenedor y colocamos unos garbanzos o un peso sobre la masa para evitar que suba. La horneamos unos 15 minutos a 180ºC hasta que comience a estar dorada.
Mientras la base se hornea, picamos el calabacín y el bacon al gusto, salpimentamos. Los colocamos en un plato y los llevamos al microondas a máxima potencia durante 3 o 4 minutos. Tapar el plato con la tapa para microondas pues el bacon salta.
Batimos los huevos y la nata (o los huevos y el queso crema y la leche si es la versión sin lactosa), salpimentamos y los juntamos con el calabacín y el bacon y lo mezclamos todo. Podemos agregarle un puñado de queso rallado también si os gusta.
Vertemos la mezcla sobre la base, colocamos unas lascas de parmesano y unas florecillas de brócoli.







Horneamos a 200ºC hasta que esté bien hecha y dorada, unos 15 minutos. Pero ir mirando pues dependerá del tamaño de vuestra quiché y de vuestro horno.

Yo la preparé sin horno, con ayuda de las sartenes Amc y el Navigenio (la vitrocerámica portátil de Amc). Coloqué la base en primer lugar sobre papel de horno en la sartén bien pinchada con un tenedor y la horneé un poco con la sartén sobre la placa de inducción a fuego medio-bajo y con el Navigenio en modo gratinador a fuego bajo también. Cuando estuvo dorada añadí los ingredientes como en la receta normal y cociné con el navigenio hasta que se terminó de hacer.




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Aceitunas Con Mojo

Aceitunas con mojo









Ingredientes
1 Kilo y medio de aceitunas de la zona de Tirajana o Verdial de Huévar

1 cabeza de ajos

 Pimientas piconas (cayena) 

1 taza de aceite

1/2 taza de vinagre

Un poco de orégano

Una cucharada de pimentón

Un poco de comino

Una hoja de laurel 

Agua

Sal 




Preparación 

Se tiene que hacer unos cortes a cada aceituna y dejarlas en agua durante 15 días pero cambiando el agua cada 5 días. En el último cambio se pone en agua con sal.

Transcurrido ese tiempo se elabora el mojo, machacando en un almirez los ajos con la sal y la pimienta, y al finalizar se le añade el orégano, comino, laurel, pimentón, aceite y vinagre. 


Se le quita el agua a las aceitunas y de ponen en un recipiente de cristal (que se pueda tapar). 

Se le añade el majado y se hecha agua hasta que se cubra todas las aceitunas.

Se tapa y se deja que reposen durante más de una semana y ya están listas para comer.

Esta forma de preparar las aceitunas es muy tipico de las islas


Gracias a la Bloguera PINO por su aporte.

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miércoles, 16 de noviembre de 2016

Discutir, Enojarse y Pelear engorda según Nutriólogo

Has intentado mil cosas para perder esos kilitos de más y nada más no bajas de peso? ¡Esta nota es para ti!




VER : Linaza para adelgazar 
Según el nutriólogo Juan Manuel Romero Villa, el culpable de tus intentos fallidos de estar más delgada es nada más y nada menos que tu mal humor.

¡Sí! Llegó el momento de empezar a sonreír y dejar de enojarte por todo, pues Villa asegura que esto te está haciendo engordar.



¿Cómo se da este horrible suceso? ¡Te lo explicamos! Cuando estamos enojadas,  nuestro organismo segrega adrenalina y cortisol, lo que termina en un proceso de inflamación haciendo que las células no puedan liberar energía. ¿Y qué pasa cuando no la liberan? El peso se incrementa. ¡BOOM!

Ahora ya lo sabes chicas, hay que sonreír y vivir la vida feliz. ¿Lo peor que puede pasar? ¡Es que bajes de peso!





Libro Digital de la Medicina Natural 
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miércoles, 31 de agosto de 2016

Jugos Refrescantes

Jugos REFRESCANTE :

Rico en vitamina C, Antioxidante, depuravitgo, para la retencion de liquidos.



Lo deben tomar niños y quienen incluyan una aspirina diaria en su dieta.


 1 rebanada de Piña
1/2 taza de fresas desinfectadas
Hielo azucar o miel al gusto
Agua purificada.







JUGO REFRESCANTE DE TOMATE Y PAPAYA

 Este combo es rico en Vitamina C, la cual ayuda a mejorar la salud de los cartílagos, y potasio, un electrolito que es clave para los corredores.


INGREDIENTES
1 taza de jugo de tomate
3 cubos de hielo de néctar de papaya (la receta está al final)
3 rebanadas de jalapeño
 1 trozo de lima
1 trozo de limón
1 tallo de apio con hojas Instrucciones

En una jarra de vidrio, sirve el jugo de tomate junto con los cubos de hielo. Agrega el jalapeño y exprime el limón y la lima. Revuelve con el apio y adorna el vaso.





LIMONADA DE JENGIBRE, MENTA Y LIMÓN
Este combo agridulce te dará mucha energía para los músculos antes de correr con un ligero impulso de carbohidratos.



INGREDIENTES
¼ de taza de hojas de menta
1 pieza de jengibre de
5cms, pelado y picado
2 cubos de hielo de limón (checa la receta al final de la nota)
2 cubos de hielo de lima ½ taza de limonada Rebanadas de limón Instrucciones

En un vaso ancho, agrega la menta y el jengibre. En un agitador de bebidas, combina el limón, la limonada y los cubos de hielo de limón; agita bien. Sirve en el vaso. Adorna con rebanadas de limón.





BATIDO DE SANDÍA Y ALBAHACA
Un remedio perfecto para después de correr, esta bebida es rica en licopeno que protege la piel y ácido rosmarínico, un compuesto antiinflamatorio de la albahaca.



INGREDIENTES
2 tazas de sandía en cubos
3 a 5 hojas de albahaca
3 cubos de hielo de limón









REFRESCANTE DE MELÓN Y DURAZNO
 Las frutas del verano tienen muchos carbohidratos para antes de correr junto con un conjunto de antioxidantes.



INGREDIENTES

cubos de hielo de néctar de durazno
 cubo de hielo de lima ½ taza de de miel
½ taza de durazno picado
½ taza de agua mineral
1 cucharadas de moras Pizca de canela

 Instrucciones
 En un mezclador, combina los cubos de hielo de durazno, lima, agrega la miel, durazno y agua.
 Vierte en un vaso sobre las moras. Agrega canela.
Deja que el hielo se derrita un poco y bébelo.








JUGO DE LIMA Y TARTA DE CEREZA
La tarta de cereza aporta al cuerpo antioxidantes que ayudan a desaparecer o reducir el dolor en los músculos y mejorar la recuperación después de carreras intensas.


INGREDIENTES
2 cubos de hielo de lima
1 taza de jugo de cereza
1 ramito de menta Instrucciones

En un vaso grande, agrega los cubos de hielo de lima y el jugo de cereza. Adorna con la menta.
Deja que el hielo se derrita por unos minutos antes de tomarlo.





SÚPER BATIDO DE MORAS
Las moras de aronia (regularmente se venden congeladas) están llenas de antocianinas, conocidas por proteger los músculos y otras células del cuerpo del daño oxidativo.

INGREDIENTES
 1/2 Taza de agua mineral
½ taza de fresas congeladas
¼ taza de moras
¼ de taza de moras de aronia
 1 cucharadita de miel oscura Instrucciones

En una licuadora, combina el agua, las fresas, moras, bayas de aronia y la miel. Bate hasta que esté espeso.


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JUGO QUEMA GRASA

JUGO QUEMA GRASA :
 2 Toronjas
1 Rebanada de Piña
1 Manzana Grande

Procedimiento:
1.- Lava y desinfecta perfectamente la fruta.
2.- Parte la Toronja y extrae su jugo.
3.- Pasa por el extractor la manzana en trozos y la piña.
4.- Esto mézclalo perfectamente con el jugo de toronja.
5.- Tómalo inmediatamente para que aproveches todos sus nutrientes.

Este jugo es recomendado para personas que les gusta mantenerse en forma, es una bebida deliciosa por la excelente combinación de sus frutas, con esto se demuestra que no se debe sacrificar tanto laalimentación, sino que lo más importante es que seamos constantes y no solo lograremos una buena figura sino también mantendremos una buena salud.

 Propiedades de la Toronja: La Toronja es una de las frutas que ayuda a bajar de peso ya que puede ayudar a quemar grasa del cuerpo y se pude consumir como parte de una dieta por su bajo contenido de grasa, también es antioxidante y nos proporciona un alto nivel de vitamina C para nuestro organismo.

La toronja es rica en calcio, ayuda eliminar y disolver cálculos biliares y es útil también para él hígado. Propiedades de la Piña: Es laxante, rica en calcio, diurética, estimulante del riñón, antinflamatoria, es eficaz para el estreñimiento, catarro, gota, reumatismo y evita el cáncer.

 La piña también es rejuvenecedora. Propiedades de la Manzana: La Manzana es rica en fósforo, calcio, hierro, se recomienda para el insomnio, cura la diarrea, se recomienda consumir una manzana diaria.


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Jugo de Toronja, Apio, Perejil y Chayote

Para Dolor de Piernas, Mala Circulación 
Jugo de Toronja, Apio, Perejil y Chayote

 Ingredientes:
-2 Toronjas
 -2 Ramas de Apio
 -2 Ramas de Perejil
- ½ Chayote
Modo de Prepararse:
1.- Lavar y desinfectar perfectamente las frutas y verduras.

 2.- Parta las toronjas por la mitad y obtenga su jugo.

 3.- En su extractor pase la mitad del chayote y sus dos ramas de Apio.

 4.- Licue perfectamente el jugo de toronja, el de chayote con apio y agréguele el el perejil.

 5.- Si lo desea puede colar su jugo o tomarlo tal y como lo queda en su licuadora.

6.- Le recomendamos beberlo inmediatamente para aprovechar todos sus nutrientes.
El tamarindo tiene propiedades digestivas, por lo que resulta indicado incluirlo en la dieta de las personas que padecen constantemente de estreñimiento y de digestiones lentas.



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