sábado, 19 de noviembre de 2016

Aceitunas Con Mojo

Aceitunas con mojo









Ingredientes
1 Kilo y medio de aceitunas de la zona de Tirajana o Verdial de Huévar

1 cabeza de ajos

 Pimientas piconas (cayena) 

1 taza de aceite

1/2 taza de vinagre

Un poco de orégano

Una cucharada de pimentón

Un poco de comino

Una hoja de laurel 

Agua

Sal 




Preparación 

Se tiene que hacer unos cortes a cada aceituna y dejarlas en agua durante 15 días pero cambiando el agua cada 5 días. En el último cambio se pone en agua con sal.

Transcurrido ese tiempo se elabora el mojo, machacando en un almirez los ajos con la sal y la pimienta, y al finalizar se le añade el orégano, comino, laurel, pimentón, aceite y vinagre. 


Se le quita el agua a las aceitunas y de ponen en un recipiente de cristal (que se pueda tapar). 

Se le añade el majado y se hecha agua hasta que se cubra todas las aceitunas.

Se tapa y se deja que reposen durante más de una semana y ya están listas para comer.

Esta forma de preparar las aceitunas es muy tipico de las islas


Gracias a la Bloguera PINO por su aporte.

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