domingo, 26 de febrero de 2017

Tortillas de calabaza



Ingredientes

Un trozo de calabaza

Sal

Azúcar al gusto


Ralladura de 1 limón

2 huevo

Un poco de leche

Harina

Licor de anís

Preparación

Se pelada y se le quita las semillas a la calabaza y se añade a un caldero con agua con un poco de sal y se deja  hervir hasta que la calabaza este tierna, se saca y se deja escurrir en un escurre pasta

Cuando este fresca  en un recipiente y se le añade un vaso pequeño de leche, la harina, canela y limón rallado, licor de anís, sal y azúcar al gusto y los huevos y se bate bien

La consistencia tiene que ser la de un natilla espesa.

Se deja reposar un rato y se fríen en abundante aceite caliente


Se acompaña con miel o con una mezcla de azúcar y canela molida



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Tortilla - papas rellena



Ingredientes (4 personas)

1 kilo de papas

5 o 6 huevos dependiendo del tamaño

Lechuga


Un trozo de Pepino


Una lata de atún

Sal

Aceite de oliva

Preparación

Calentamos una salten con un poco de aceite y le añadimos  las papas, peladas y cortamos las en trozos pequeños y la freímos con sal.

Le añadimos los huevos batimos  y hacemos la tortilla. Primero por un lado y esperamos a que cuaje para darle la vuelta y que  termine de hacer por el otro lado.

Para hacer este relleno hay dos formas diferentes de realizarlos:

1-             Haciendo una tortilla de unos dos centímetros de grosor y con ayuda de un cuchillo la cortamos por medio y ponemos   entre los dos trozos  el relleno

2-             Haciendo dos tortillas pero esta vez mas estrellas, de un centímetro y poner el relleno entre las dos tortillas


Para hacer el relleno  troceamos la lechuga, el tomate, el pepino y le incorporamos el atún.


Esta receta es  lo mismo que hacer una tortilla de española  con ensalada, pero en vez de ponerlo separado, utilizamos la tortilla como si fuera un sándwich vegetal.


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Tomates aliñados



Ingredientes (para 4 pers.)


2 tomates de ensalada maduros

2 dientes de ajos

Perejil

Orégano

Aceite de oliva

Vinagre

Pimienta negra

Sal

Preparación

Lavamos y cortamos los tomates en rodajas y le colocamos encima los dientes de ajos bien picaditos, el perejil también bien picadito, el orégano, sal y la pimienta negra molida.

En un recipiente mezclamos el aceite con el vinagre ( en proporción dos de aceite por uno de vinagre) y aliñamos con esta mezcla los tomates.

Gracias Pino



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Tocino de cielo - Quesillo



Ingredientes

6 yemas

2 huevos

1 vaso de azúcar

 Un poco más de mitad de un vaso de agua

Caramelo liquido

Preparación

Ponemos la azúcar y el agua en un caldero y ponemos a hervir, dejamos a fuego unos 5 minutos, y retiramos y dejamos que se enfrié.

En un recipiente batimos bien las yemas y los huevos y a continuación vamos echando el agua con el azúcar poco a poco (que caiga un chorrito pequeño lentamente) sin para de batir.

Ponemos caramelo en las paredes del molde que vayamos a usar y le añadimos lo que hemos batido con anterioridad

Ponemos a calentar el horno a 180º centígrados (350 º Fahrenheit) unos 10 minutos.

Colocamos el molde dentro del horno al baño maría a la misma temperatura durante 20 minutos.

Pinchamos con un pincho y si sale limpio ya está hecho nuestro tocino de cielo.


Sacamos del horno y dejamos que se enfrié, antes de desmoldar y guardamos en la nevera hasta el momento de servir.



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Tarta de mango



Ingredientes


3 mangos

125 mililitros de nata

5 cucharadas de azúcar

200 gramos de queso tipo philadelphia

200 gramos de galletas tipo María

3 cucharadas de mantequilla

1 sobre de gelatina neutra

2 cucharaditas de canela

1 vaso de leche

Preparación

Base

Se muele las galletas en una picadora (si no se tiene se puede hacer con la ayuda de un tenedor o un rodillo).

Se funde la mantequilla sin dejar que hierva y se mezcla con las galletas y la canela hasta este todo bien pegadito, sin con la mantequilla no se queda se le puede añadir un poco de leche hasta que toda la masa este unida.

Se pasa esta masa a un molde desmontable y se extiende, bien teniendo en cuenta que todos los borde estén bien sellados para evitar que cuando echemos la pulpa de mango con los demás ingredientes salga, aplastándola bien para que quede bien uniforme.

Relleno

Se pela y se muele el mango hasta quedar una pulpa liquida.

Montamos la nata

Disolvemos la gelatina en un poco de agua y se la añadimos a la leche que previamente la hemos puesto a hervir y dejamos unos minutos.

Lo que queda solo es para hacer el relleno es mezclar bien todo con el queso philadelphia. Y el resultado lo ponemos sobre la base de galleta.

Dejamos en la nevera durante 8 horas para que cuaje.


Gracias Pino.




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Potaje de lentejas canario



Ingredientes (para 4 personas)

250 gramos de Lentejas tipo pardinas o de Lanzarote



3 dientes de ajos


 2 piñas (mazorcas de maíz)

300 gramos de calabaza

200 gramos de beicon o costilla salada

1 chorizo

1 cucharita de pimentón

Aceite de oliva

Sal

Preparación

Pelamos la cebolla y los ajos y lo troceamos en juliano, y  la ponemos a freír con un poco de aceite, en la caldera que vallamos a hacer el potaje, cuando ya esté tierna le añadimos los tomates pelados y en trocitos y dejamos que se haga bien el sofrito.

Cuando este hecho le añadimos un poco de agua y con una batidora lo molemos todo bien, le añadimos un poco de agua más, la calabaza entera, las piñas, partidas por la mitad, el pimentón, las papas, beicon troceado o la costilla salada (que tiene que estar en remojo de la noche anterior), sal, el chorizo y la lentejas (que también tienen que estar de remojo de la noche anterior)

Dejamos que se haga a fuego suave, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue y se queme. Hasta que todo este tierno.

Al final sacamos la calabaza y con un tenedor la deshacernos, y se la añadimos de nuevo.



 Nota: el deshacer la calabaza es una forma de quien no le guste, se la coma además que le da un buen sabor al potaje.


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Potaje de colinos canario




Ingredientes

Un manojo de Colinos tiernos

150 gramos de garbanzos

250 gramos de costilla de cochino salada
1 Kilo de papas

Dos dientes de ajos

Pimentón,



250 gramos de habichuelas

1 calabacín

250 g garbanzos ramos de calabaza

250 gramos de batata


2 piñas

Aceite y sal.

Preparación: 
La noche anterior dejamos los garbanzos en remojo y las costillas. 
En un caldero hacemos un sofrito con los ajos y la cebolla, cuando estén tiernos le añadimos el tomate y dejamos que se haga.
Cuando este hecho el sofrito le incorporamos un poco de agua y con una batidora lo picamos todo, añadimos más agua y ponemos los garbanzos junto con la costilla, en un caldero a fuego.
Cuando rompan a hervir, añadimos el resto de los ingredientes, todos en trozos pequeños, pelados y lavados.
Se deja hacer a fuego medio durante 1.30 hora hasta que todo este tierno.
Acompañas con queso, aceitunas y gofio escardado.


El colino o también llamado col de orillas (es una variedad de col común) ya que se sembrabas en las orillas de las tierras de labranza, para el consumo de la casa en los meses de más frío



Para los potajes se utiliza las hojas más tiernas, en la foto siguiente se ve las hojas que son ideales para hacer los potajes y que queden muy ricos  



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