Ingredientes (para
4 personas)
2 pechugas
1 más media taza de
harina trigo
Media taza de harina de
maíz
3 cucharadas pequeñas de
curry
2 cucharada pequeña de
pimentón dulce
1 pizca de pimentón
picante
Sal
Pimienta negra
Aceite para freír
Preparación
Troceamos la pechuga en
tiras de 1 centímetro de grosor
En un bol ponemos la
harina de trigo, la harina de maíz, 1 cucharada de curry, una de pimentón
dulce, una pizca de pimentón picante, sal y la pimienta negra, removemos bien
para que se mezcle y le añadimos agua poco a poco, removiendo, hasta obtener la
consistencia de una natilla espesa. Le añadimos el pollo y lo dejamos reposar
al menos 3 horas.
Pasado ese tiempo,
hacemos el rebosado, mezclamos la media taza de harina de trigo que teníamos
anteriormente con las dos cucharadas pequeñas de curry, la cucharada pequeña de
pimentón dulce, una pizca de pimentón picante, pimienta negra
y sal, todo bien mezclado.
Sacamos el pollo y lo
pasamos por el rebosado y freímos en abundante aceite caliente hasta que estén
crujientes
Sacamos del aceite y lo
depositamos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Nota: el pollo no
puede estar cortado muy grueso ya que al freírlo se queda crudo en el centro.
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