250 gramos de Lentejas
tipo pardinas o de Lanzarote
1 cebolla
2 tomates
3 dientes de ajos
4 papas
2 piñas (mazorcas
de maíz)
300 gramos de calabaza
200 gramos de beicon o
costilla salada
1 chorizo
1 cucharita de pimentón
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Pelamos la cebolla y los
ajos y lo troceamos en juliano, y la ponemos a freír con un poco de
aceite, en la caldera que vallamos a hacer el potaje, cuando ya esté tierna le
añadimos los tomates pelados y en trocitos y dejamos que se haga bien el
sofrito.
Cuando este hecho le
añadimos un poco de agua y con una batidora lo molemos todo bien, le añadimos
un poco de agua más, la calabaza entera, las piñas, partidas por la mitad, el
pimentón, las papas, beicon troceado o la costilla salada (que tiene que estar
en remojo de la noche anterior), sal, el chorizo y la lentejas (que también
tienen que estar de remojo de la noche anterior)
Dejamos que se haga a
fuego suave, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue y se queme. Hasta
que todo este tierno.
Al final sacamos la
calabaza y con un tenedor la deshacernos, y se la añadimos de nuevo.
Nota: el deshacer
la calabaza es una forma de quien no le guste, se la coma además que le da un
buen sabor al potaje.
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PROPIEDADES / RECETAS / TRATAMIENTO / DIETAS
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