sábado, 19 de noviembre de 2016

Berenjenas Rellenas



La berenjena

Antiguamente fue un fruto con muy mala reputación porque pensaban que su consumo producía locura. Nada más lejos de esto, la berenjena está llena de propiedades positivas para nuestro organismo.
Posee muy pocas calorías (17 por cada 100 gramos) y su contenido en agua supera el 90% por lo que es un vegetal ideal para incluir en las dietas para bajar o controlar peso.



Nos ayuda a mejorar la circulación e inhibe el crecimiento de las células cancerosas en el estómago. Favorece la eliminación del colesterol ya que absorbe las grasas de los alimentos que se comen con ella.
Contiene propiedades antioxidantes y su fibra nos ayuda a depurar el organismo y a bajar los niveles de azúcar en sangre (tan necesario para personas con diabetes)
La berenjena es rica en potasio por lo que constituye un buendiurético contra la retención de líquidos, aporta un alto contenido deácido fólico, muy importante para las embarazadas y es rica también en magnesio y hierro.
No debe consumirse cruda ya que puede ser tóxica.



Ingredientes (para 2 personas)
1 Berenjena
1 Cebolla o cebolleta
300 gr. carne picada
3 cucharadas de tomate frito
Elaboración
Para hacer la berenjena
Abrimos la berenjena por la mitad en sentido en abundante agua con sal durante 10 minutos.
Sacamos y escurrimos.
Cuando haya enfriado un poco, vamos sacando la carne con la ayuda de una cucharita y la reservamos para añadírsela más tarde al relleno.

Para hacer el relleno
Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un poquito de aceite.
Cuando esté echa, le añadimos la carne picada, salpimentamos y con la ayuda de un tenedor o cuchara de cocina, vamos moviendo y deshaciendo para que nos quede como un picadillo.

Troceamos con un cuchillo la carne de la berenjena que antes hemos reservado y la añadimos a la sartén junto con 2 o 3 cucharadas de tomate frito.
Lo mezclamos todo y rellenamos con ello las berenjenas.



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