Ingredientes.
150 gramos de jamón serrano
2 Huevos
2 cucharadas de mantequilla
Leche
4 cucharadas rasas de Harina
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajos
Pan rallado con perejil
Aceite
Sal
Preparación
Ponemos la mantequilla en un sartén a fuego suave hasta que se derrita y
le incorporamos la cebolla y los ajos bien picadito dejando que se doren
Añadimos entonces la harina y movemos sin parar hasta que esté
bien mesclada (así se evita que se forme brumos cuando le pongamos la leche),
le añadimos el jamón serrano, y dejamos 2
minutos que se dore ligeramente.
Le añadimos poco a poco la leche, la nuez moscada molida y
la sal y sin dejar de remover dejamos que se espese.
Cuando esté hecha la retiramos del fuego y dejamos que se enfrié para
poder formar las croquetas.
Con la ayuda de dos cucharas o utilizando una manga pastelera con la
boquilla ancha formamos las croquetas, pasando en el siguiente orden
primero por harina, huevo batido y por pan rallado.
Ponemos a fuego una sartén con aceite y dejamos que se
caliente, y se fríe en el las croquetas en pequeñas tandas para evitar que se
peguen hasta que este doradita.
Retiramos a un papel absorbente para retirar el exceso de grasa y
sirva caliente en una fuente acompañada de lechuga
Gracias por sus aporte
Bloguera Pino.
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