Ingredientes
1 kilo de papas
250 gramos de zanahorias
250 gramos de guisantes
3 huevos duros
100 gramos de aceitunas
1 lata de atún en aceite
Mayonesa
1 cebolla
1 lata de pimientos rojos asados
Preparación
La cebolla la
pelamos y la troceamos cebolla en trozos pequeños
.
En un caldero ponemos a hervir los guisantes con las zanahorias (peladas
y troceadas en trocitos pequeños) y sal hasta que estén tiernos, escurriéndola
bien.
Pelamos y guisamos las papas con agua y sal, hasta que este blandas. Cuando
estén blandas le quitamos el agua y con ayuda de un tenedor la machacamos
bien, le añadimos el atún (que previamente hemos escurrido), las aceitunas
picadas también (guardamos unas cuantas para decorar), los huevos duros
troceados, la cebolla y las zanahorias y los guisantes.
Le añadimos la mayonesa (dejando un poco para decorar) y mesclamos bien.
Decoramos con el resto de la mayonesa, las aceitunas y el pimiento rojo.
Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Esta ensalada es ideal para las épocas de verano, ya que resulta
refrescante porque se consume fría.
A esta ensalada se la conoce también por ensalada Olivier, ya que fue el
invento, un chef ruso del restaurante Hermitage muy conocido en Moscú en
el año 1860.
Gracias por sus aporte
Bloguera Pino.
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